市长谭成旭:切实增强“一失万无”的危机感 确保安全生产工作“万无一失”
?? 2019-3-25 14:33:16
  昨日,市政府党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的重要指示精神和李克强总理的批示精神,通报湖南常德“3·22”旅游大巴车重大火灾事故情况,按照省委、省政府的工作要求,部署进一步做好全市安全生产工作。市政府党组书记、市长谭成旭强调,各级各部门要坚守“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,切实增强“一失万无”的危机感,严格落实安全生产责任制,深入开展安全隐患排查治理工作,坚决做到不碰红线、坚守底线、筑牢防线,确保全市安全生产工作“万无一失”。?
?
  谭成旭指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会发展大局。各地区各部门要充分认清我市安全生产面临的复杂形势,主动担当作为,严格落实企业主体责任、行业和专业监管责任、各级党委和政府领导责任,以更加有力的举措、更加扎实的工作、更加严密的排查、更加严格的督导,确保全市安全生产形势持续稳定。要坚持问题导向,进一步开展危化行业安全风险源头管控,加大力度推进交通领域安全治理,特别要强化对超速、超员、超载、疲劳驾驶等违法违规行为的治理。要进一步提升应急管理能力,及时修订完善应急预案,加强应急演练,组织做好值班值守工作,备足必需应急物资,推动安全生产各项部署要求落地落实。?
?
  会议传达学习习近平总书记关于加强督查工作的重要论述,研究部署贯彻落实工作。对此,谭成旭强调,市政府党组要切实增强“一分部署、九分落实”意识,不断增强督查工作的政治性和权威性,推动党中央决策部署在我市不折不扣贯彻落实。要准确把握督查工作面临的新要求,不断提高工作的前瞻性和主动性,坚决反对形式主义、官僚主义。要找准督查工作的切入点,紧盯堵点难点问题,开展精准督查,不断增强督查工作的针对性和实效性。?
?
  会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军在辽宁省市厅级和县(市、区)主要领导干部学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神专题研讨班上的讲话,审议通过了《市政府党组理论学习中心组2019年度学习计划》。会议还研究了其他事项。?
?
  市政府党组成员参加会议,副市长温雪琼列席会议。?
?
来源:中国大连 人气:500 [推荐] [打印] [关闭]